En
la cocina con Alain Passard
Christophe Blain
Astiberri, 2011
88
páginas / color
Cartoné,
22,8 x 28,7 cm
Precio:
19 euros
ISBN:
978-84-15163-40-4
La gastronomía no es ajena a la novela
gráfica. El argentino Quino con La
aventura de comer (Lumen, 2008); la alemana Isabel Kreitz con La invención de la Salchicha al curry (Glénat, 2008)
y con Descubrir el sushi (La Cúpula, 2005);
el gallego Álvarez Rabo con Los
bajos de la alta cocina (Gourmandia,
2008) o el japonés Jiro Taniguchi
con El
gourmet solitario (Astiberri,
2010) así lo han dejado patente.
Ahora le ha llegado el turno de enredar
entre viñetas y fogones a Christophe
Blain (Gennevilliers, 1970), uno
de los historietistas más decisivos e influyentes dentro de esa ola de
renovación del cómic europeo conocida como Nouvelle Band Dessinée.
El autor, en solitario o en equipo, de
series y obras como Isaac el pirata, La Mazmorra, El reductor de velocidad
o Gus
nos revela su pasión por la alta cocina y por todo lo que gira a su alrededor. En la
cocina con Alain Passard (Astiberri,
2011) se sumerge en el día a día de un restaurante parisino con tres estrellas Michelin (L’Arpège) regentado por un chef de alta cocina (Alain Passard). Así, y durante tres
años, el autor galo observó, anotó, dibujó y degustó el ajetreo cotidiano de la
cocina de un restaurante donde la creatividad juega un papel tan importante
como en la obra de un historietista.
El resultado final del encuentro entre dos
fabulosos personajes como Alain Passard
y Christophe Blain convierte a esta
novela-reportaje gráfico en una sabrosa visión del mundo de la alta cocina a la
que se le añade un buen compendio de recetas destinadas a hacer las delicias de
los amantes del buen comer.